Não estamos falando do Fasano, no Rio de Janeiro, nem do É, Mingus, Çava, Jalan Jalan de Recife! Temos que aprender a nos portar em qualquer ambiente. Até naquele "pega-bêbo" da esquina, no Recife Antigo. Não importa o lugar, importa saber se você é educado ou não!
Você é??
Saiba que você é uma pessoa CHATA no restaurante quando;
- Sofre da síndrome de VIP (Very Important People) ou de "você sabe com quem está falando??" É o tipo que, passa na frente dos outros, na fila de espera, jura que é filho, parente ou grande amigos de alguém famoso.
- Pede uma mesa para quatro e na hora de se sentar surge com oito pessoas, e vai empurrando e pedindo cadeira emprestada para acomodar a turma.
- Pede uma massa pequena e manda o garçom caprichar na quantidade.
-Escolhe mesa de fumante e fica furioso quando o casal que pediu não-fumante senta antes dele.
- Pediu um prato superelaborado, mas fica paranóico quando vê o carpaccio da mesa ao lado chegar na frente do seu prato.
- Deixa o seu filho solto pelo restaurante e ainda espera que o garçom faça o papel de babá!! (por favor, ne?)
Para Chamar o garçom gatinhas...
- Não abane a mão, assobie ou, pior de tudo: nunca estale os dedos à la espanhola. O garçom odeia. (ele lá tem o nome de Rex, para você o chamar feito cachorro?)
- O simples chamado: "garçom, por favor", resolve na maioria dos restaurantes.
- Se o serviço for péssimo e você está a horas fazendo mímicas inúteis, pode até bater palmas para chamar atenção dele.( daí você nunca mais volta lá, aproveita e chama o gerente e reclama!!)
Hábitos e combinações que continuam valendo...
- Guardanapo de pano no colo. Guardanapo de pano pendurado do pescoço, tipo babador mesmo, é simpático se a comida for uma bela pasta com molho vermelho!! Utilíssimo em aviões.
- Cortar o pão sempre com a mão, e usá-lo para saborear o molho até a última gota.
- Depois de se acomodar, mulher não se levanta para cumprimentar, a menos que seja alguém que ela ama e que não vê há tempos.
- Enrolar a massa (tipo espaguente, linguini, fettuccine) no grafo e ajeitar com a colher é super viável. O que NÃO se usa de jeito nenhum perto de uma massa é a FACA.
- Saladas de folhas também ficam longe da faca. Se você não consegue domar as folhas e fazer aquelas trouxinhas bem ajeitadas, PEÇA A SALADAS PICADAS.
Coisas com D que não se falam a mesa...
- Dieta
- Doença
- Depressão
- Dureza
- Diretrizes Políticas
- Doutrinas Religiosas
Mais simples e didático...IMPOSSÍVEL! Então queridos, não há desculpas para furos, ok?!

O trabalho de consultoria de imagem é a construção de uma imagem pessoal e profissional que traduza perfeitamente a personalidade, a história e os objetivos de cada indivíduo, com autenticidade, coerência e etiqueta. É um trabalho,acima de tudo,de auto-conhecimento e entendimento da imagem e tudo que a envolve,para aprender a usá-la a seu favor e passar a mensagem que você deseja em todos os diferentes aspectos de sua vida.
A moda sai de moda. O estilo jamais.Coco Chanel
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